Покаяние старого холостяка.

"Не всё коту Масленица, будет и Великий пост".
      Русская пословица.
 
Меня любили все плохие,
А я любил хороших дам,
Поэтому во дни лихие
Остался без супруги - сам!..
Никак не получалась пара:
То я не тот, то не она...
Искал себе подругу с жаром,
Остыну, вижу - не жена!..
Дни пролетели метеором,
Настала осень, холода,
Вперёд смотрю потухшим взором
И всё, что вижу, - ерунда.
Не стали лучшими плохие,
Хороших дам забрал не я,
Пропали годы молодые,
Дом пожилых - моя семья.
Простите все, кого любил я,
Прощаю любящих меня...
Искал напрасно изобилья
В любви и клятве изменял...
 
Прощёное воскресенье,
Конец Масленицы - 26.02.2017.
 
ПС: Это не обо мне - я молод и женат.