Молитва

Молитва
В часы реалий тягостных
В душе царит тщетА,
Мольбы роняю к Господу,
В них вздор и суета.
 
В моменты отчуждения
Не слышу клятв своих,
Ищу в напрасных прениях
Оправданный мотив.
 
В мгновении осознанном
Осмыслен ключ живой,
Я за чертой непознанной
Беседую с тобой.
 
И слышу в том созвучии
Дыхание Творца,
Оно несет над кручею
Проворного юнца.
 
При благостном участии
Поток стремлений жив,
Святой родник всевластия
Свободен и красив.
 
Здесь тело дух не мучает,
Терзаясь на бегу,
Из чистого источника
Напиться не могу.
 
В деяниях и помыслах
Намеренья легки,
С молитвой благодатною
Все цели высокИ.