НАТЮРМОРТ

НАТЮРМОРТ
(Натюрморт - Худ. РОЙ ХОДРИЕН)
***********************************
 
Как чуден натюрморт в своём величии !
Галантен и хорош, как кавалер -
Приятен, аккуратен для приличия -
Да и на вкус и цвет - он всем пример!
***
Глоток муската! Так же одурманит,
И спелость ягоды, как нежный поцелуй
Изяществом, манерами поманит -
Но, лишь глоток! А - боле - не балуй!
*******************************************
Дёмина Галина
 
 
Это работы Роя Ходриена (Roy Hodrien)
Он пишет картины под влиянием голландских мастеров
17-го века и художников викторианской эпохи.
Рой Ходриен родился в 1957 году на полуострове Виррал
(Мерсисайд, Великобритания).
Рой учился в местном колледже искусств, затем продолжил
образование в Ковентри (графство Уорикшир).
После непродолжительной работы в рекламе,
Ходриен начал карьеру художника-анималиста, выполняя
портреты домашних животных для влиятельных бизнесменов.
Он издал несколько книг по родословной собак с
множеством своих иллюстраций.
В середине 80-х годов Рой Ходриен пробует себя в жанре
натюрморта.
Вдохновением для его творчества стали работы голландских
мастеров (Виллем Кальф, Ян Давидс де Хеем) и живописцев
викторианской эпохи (Уильям Даффилд, Эмили Прейер).
Рою удалось адаптировать традиционную живопись под свой
уникальный стиль, тем самым завоевав славу среди коллекционеров
жанра.
Рой Ходриен постоянный участник выставок в Лондоне,
Калифорнии и Монако. Его превосходные работы можно
найти во многих частных собраниях по всему миру.