Герои

Герои
Наивный мальчишка,
Он думал, что в книжках,
В поэмах, романах, герои живут,
Но, вот ему двадцать
И …стыдно признаться,
И трудно прорваться, враги уже тут!
 
И - тенью по лицам:
«С травой бы нам слиться,
Иль ветром незримым вдруг стать»
Но все нереально,
Огонь лишь кинжальный,
Судьбы лишь фатальной немая печать.
 
Но, вот, в шуме боя:
«Идите, прикрою!»,
Кричит лейтенант молодой,
Оставшись заслоном,
Последним патроном,
Прощальным поклоном, вернется домой.
 
… И бывший мальчишка
(Седой только слишком)
Поднимет стакан «За спецназ!
Не в книжках, ребята,
В зеленых бушлатах,
В руках - автоматы, герои средь нас!»