Дальше - зима.

Пробежало время по судьбе,
Свой вердикт оставив сединой.
В памяти листаю сам себе
Книгу лет лежащих за спиной.
 
Молодости спелая весна,
Что катилась шалою рекой,
Где понятия покой и тишина,
Не вязались с кровью молодой.
 
Как-то незаметно тропкой в лето
Зрелость вдруг с собою увела.
Стали не приметными рассветы.
Красота на задний план ушла.
 
Завертелись вечные заботы.
Бег по кругу. Все дела, дела...
Выходные. С головой в работу.
Осень в дом нежданно забрела.
 
Все сильней нервируют закаты.
Дни короче и скрипит душа.
И больнее в сердце бьют утраты.
И зима подходит не спеша...