Я ему - любовь, он мне - страданья....

Я ему -  любовь, он мне - страданья....
Я ему любовь - он мне страданья.
Встречи я ему - мне расставанья.
Жар моей души, что плавит холод,
Нежность всю мою - а в нем лишь голод.
 
Утолить его мне не по силам...-
Как нельзя насильно сделать милой.
Он не обещал - любовь и вечность;
В нем - моей вселенной бесконечность.
 
Выбрала его - чей выбор это?
Я ему -зима, а он мне - лето...
Как летел ко мне - так прочь стремится.
Рвусь к нему и бьюсь в окно - как птица.
 
В чем моя вина?...Сама не знаю?!!!
Может слишком многого желаю?
Не нужна ему, он мне так нужен -
Опыт неизбежности - заслужен.
 
PS: Странно. но в момент написания строк о душе, птицей бьющейся о стекло, к замерзшему окну подлетел голубь и начал биться в закрытую форточку. 2013
 
Под впечатлением стихотворения М. Цветаевой о любви: Что тебе я, любимый мой, сделала?