Вроде

От себя не убежишь,
Тень всегда догонит
И покажет новый шиш,
Встретив на перроне.
И под руки взяв тебя
Поведёт в сторонку,
Береги всегда себя
И не пей с ней водку.
А не то обнимет тень
Вроде невесомо,
Будешь ползать целый день,
Не дойдя до дома.
Тени падают вокруг,
Вроде были люди,
Сколько с косами старух
В полдень их осудят...