Про горы...

Про горы
 
Я каждый день распахиваю шторы,
И вспоминаю, что мне 38 лет,
На юге я высматриваю горы,
Но только гор моих, здесь к сожаленью нет…
 
Здесь облака, как сливки взбитые,
И неба больше, голубее цвет,
И люди здесь весёлые, открытые,
Но только гор здесь к сожаленью нет…
 
Здесь головою держит небо Байтерек,
И «Зажигалка» вспыхивает не для сигареты,
Тут очень много луж, озёр и рек,
Но только гор здесь к сожаленью нету…
 
Здесь под домбру поют фонтаны,
И чайками тут небосклон согрет,
Здесь строют новый мир, повсюду краны,
Но только гор здесь к сожаленью нет…
 
И даже к комарам я здесь привык,
И к ветру сильному, воспетому поэтом,
Но почему то вспоминаю каждый миг,
Что гор моих здесь к сожаленью нету…