Прынцесска и постушок...

Прынцесска и Пастушок
 
Давным, давным, давным-давно,
Когда и где я сам не знаю,
А знал, не выдал б всё равно,
Таких я тайн не разглашаю.
 
Одно скажу вам по секрету,
Вместо машин были кареты,
На сапогах болтались шпоры,
Кругом были леса и горы…
 
Животных было много, много,
Не тикали песочные часы,
Напитки пили там из рога,
На всех хватало колбасы.
 
За свет там люди не платили,
Там было солнышко и свечки,
Вино и водку там не пили,
Зимой сидели все на печке.
 
Друг с дружкой все тогда дружили,
Ни кто, ни кто не воевал,
И сказки взрослые любили,
Ни кто не ссорился, не врал.
 
В одном красивейшем местечке,
Жил парень, бедный пастушок,
Пас он овец, купался в речке,
И раков он ловил в мешок.
 
Он жил в деревне на опушке,
Соседи все его любили,
У пастуха были веснушки,
Отец с маманей подарили.
 
В деревне каждый житель знал,
Что пастушок весёлый, смелый.
Волк на овец как-то напал,
Он дрался с ним, как угорелый.
 
Всем помогал, всех веселил,
Однажды целый день смеялись!
Животных никогда не бил,
А те его и не боялись.
 
Пилить дрова с отцом любил,
Смотреть на звёзды и закат,
Был обаятелен и мил,
И очень жизни был он рад!
 
За речкой, на большом холме,
От той деревни в стороне,
Стоял дворец большой, большой!!!
Блестел, красивый, золотой!
 
Вокруг него был сад цветущий,
Гулял там ветер вездесущий,
Ещё там был зелёный пруд,
Плескались рыбки там и тут.
 
Там пели звонко соловьи,
А по ночам сверчки трещали,
И гордо словно короли,
Туда фламинго прилетали.
 
В том замке девушка жила,
Родителей она не знала,
Она прынцесскою была,
Её бабуля воспитала.
 
С подружками играть любила,
Рыб, лебедей, собак кормила,
С зонтом всегда гулять ходила,
Боялась змей и крокодила.
 
Однажды вечером она,
К реке пошла гулять одна,
На берегу сидел пастух,
Пел песню, отгоняя мух.
 
Её увидел, поклонился,
И в речку кубарем свалился.
Прынцесска звонко засмеялась,
И вдруг краснея, застеснялась.
 
Смущаясь зонтик подала,
Парнишка вылез, улыбнулся,
Вот так судьба их и свела,
Руки её пастух коснулся.
С тех пор гуляли только вместе,
Купались в речке, целовались,
Потом фату сшили невесте,
Пастух с прынцесской обвенчались!
 
На свадьбе все у них гуляли,
И бедняки, и богачи.
Фламинго даже прилетали,
Клевали с маком калачи.
 
Влюблённым счастья все желали,
Все веселились, танцевали!
И я там был и танцевал,
Подруг невесты целовал.
 
Ну, хоть бы что ни будь плохое,
Ну, ни чего, ну, что ж такое!
И вы поверьте, как назло,
Им с колдуном не повезло.
 
Ни змей Горыныч, ни Кощей,
Не обижали там людей,
И даже злая Баб Яга,
На свадьбе доброю была.
 
Мне кто-то скажет: «Не бывает,
- Прынцесски, пастухов не любят!»
А я отвечу: «Всё бывает,
Где сказки люди очень любят!»
 
В сказке, правда, нет намёка,
Нет добру молодцу урока…