К дню святого Валентина...

Размотавши легенд паутину, посвящаю я стих Валентину…
 
Был он молод и красив собой,
Жил в третьем веке он до н. э.,
Он был священник, доктор неплохой,
И не терял в любовь он веры…
 
Он в Риме, очень древнем Риме проживал,
В то время Римом Юлий Клавдий правил,
Который воинам жениться запрещал,
Поскольку воинскую доблесть славил…
 
Солдат хорош, когда он не женат,
Не отвлекается на жёнку и детей,
Мечтает об обилии наград,
И в голове кроме сражений нет идей…
 
Но дело в том, что на любой запрет,
Найдётся хоть один, кто скажет: «Нет!»
Всегда сильней законы у природы,
Чем те, что издают отдельные уроды…
 
Любить и создавать семью никто не перестал,
Но делать это стали тайно от критина.
Влюблённых же тайком от всех венчал,
Священник с именем святого Валентина.
 
С него-то я и начал свой рассказ,
О нём слагали тысячи легенд,
Он до сих пор всех поражает нас,
И снято даже пару кинолент…
 
Естественно, что предали его,
Арестовали, бросили в темницу,
Но вот, что интереснее всего,
Ему в темнице суждено было влюбиться!
 
Он дочь тюремщика, от хвори излечил,
Она не зрячая была и вдруг прозрела,
Влюбилась пациентка, доктор полюбил,
Жаль, что любовь спасти их не сумела…
 
Совпал день казни с торжествами в Риме,
Казнили Валентина в день любви!
14 февраля, справляют все до ныне,
Теперь в честь Валентиновной любви…
 
Ещё письмо послал он накануне казни,
Его тюремщик дочке передал,
С тех пор шлют валентинки все проказники,
А первым Валентин её послал!
 
Вот такая вот картина,
Для любовью увлечённых,
С днём святого Валентина,
С днём всех истинно влюблённых!!!