Моряки

В форштевень бьёт волна тугая,
Над морем стелется туман.
Играй, тревога боевая,
В биноклях вражий караван.
 
Идёт спокойно, будто зная,
Никто не встретит по пути.
Играй, тревога боевая,
Ему отсюда не уйти.
 
Играй тревога! Всё - в движенье,
Команды, грохот сотни ног.
"Полный вперёд!" - и напряженье
Корабль пронижет под флагшток.
 
Противолодочным зигзагом
На курс выходим боевой.
Теперь торпеды и снаряды
Врагу покажут норов свой.
 
Минуты долгие до залпа,
"Товсь!" - И дыханье затаи.
Без грохота ещё, без гвалта,
Едва расслышим эхом: "Пли!".
 
... Рассеян караван с конвоем,
Кто не утёк, потоплен тут.
И волны тяжкие прибоя
О камни бескозырки бьют.