Марьина роща

Марьина роща
 
По марьиной роще, бегали тёщи,
От них убегали плохие зятьки…
Туман растворялся, их скрыть не пытался,
Трава вся в росе и сова на сосне…
А тёщи бежали, бежали, как дети,
И пахло так вкусно трава на рассвете!
Зятьки убегали с бутылками пива,
В росе отражалось уж солнце игриво…
С похмелия зятьки бежали так быстро,
Как льётся бензин из железной канистры!
А тёщи устали, а тёщи присели,
Сверчки не трещали и птицы не пели…
Сова наблюдавшая это с сосны,
Залезла в дупло, почивать до весны.
Зятьки напились! Не догнали их тёщи,
Такое вот утро в Марьиной роще…