Недостатков имею я много.

Недостатков имею я много,
И о них я конечно знаю.
Шла я в жизни нелегкой дорогой
Очень часто по самому краю...
 
Очень часто из сил выбиваясь,-
Видно ноша была тяжелой...
Уставала бывало, отчаявшись,
Но вставала и шла я снова.
 
Часто Бога ругала в гневе,
Да и вовсе в него не верила.
Часто денег совсем не имела,
Только счастье деньгами не мерила.
 
Много в жизни ошибок я делала,
Видно опыта не хватало.
Я по жизни была не смелая,
Лишь с годами сильнее стала.
 
Не умом я жила, а сердцем,-
Не умела начальству кланяться.
Хоть носила на шее крестик,
Не ходила я в церковь каяться.
 
Подлецов я всегда осуждала,
Божью заповедь нарушая,
Видно кротости не хватало,
Уродилась видать такая.
 
Уродилась наверное гордой, -
Зодиак виноват наверное,
Не хотела я быть покорной,
Хоть характер был и не скверный.
 
Людям зла никогда не желала,
И знакомым и незнакомым.
Зависть сердце не разъедала,
И не резала в горле комом.
 
И чужая боль, как крапива,
Сердце жгла и кусала больно,
Не давала мне быть счастливой,
Заставляя страдать невольно.
 
Накопила грехов я навалом,
На святую я не похожа.
Недостатков имею немало,
Но достоинств, наверное, тоже.
 
 
© Copyright: Валентина Остахова, 2015
Свидетельство о публикации №115111007043