О природе любви...

Любовь тоскует в заданном пространстве,
Влюбленные от всех отрешены.
Она бессмертна и прекрасна в постоянстве,
Порхает от весны и до весны...
Любовь тоскует в клетке, словно птица,
Она стремится вырваться на волю.
Она забвенья и укора не боится.
И суть её глубин не подлежит контролю.
Любовь фатальная Ромео и Джульетты,
Любовь печальная Изольды и Тристана.
Любовь преступная красавца Дон Жуана,
Но все они нам не дадут ответа,
Кому любовь как дар,кому на сердце рана...
И всё-таки любовь универсальна.
Она желанная приправа ко всему.
Любовью лечат жизнь, когда она печальна.
Любовь полезна сердцу и уму.
И даже Смерть замечена в любви.
Она приветлива к невольникам судьбы.
С зарей, купаясь в жертвенной крови,
Заботливо готовит нам гробы....
Мы созданы любить и наслаждаться,
И принимать любовь, как дар небес
Какое счастье жить в любви,
В любви купаться
И понимать , что это чудо из чудес...
**************
Но есть уроды с недостатком чувств,
Жестокие сердца, лишенные участья.
Они не знают нежности и счастья,
Их безобразный мир угрюм и пуст...
Печалью полнятся открытия науки,
Рожденные без генов доброты,
Не ведая любви, от жадности и скуки,
Полны агрессии и рабской суеты...
Вот так, без выбора, кому-то всё на блюде,
Любовь и красота, и лучшие миры,
Другим же только зло, они вообще не люди,
У Бога в запасных, а то и вне игры...