Лучи...
Лучи энергии здоровой
И светлых сил боготворю,
Но и растоптанные розы
Я всё ж люблю.
Я всё ж люблю.
Пусть говорят, что нет предела
У вольной, дикой красоты;
Их золото страдавших грело:
То всё ж цветы.
То всё ж цветы.
Им и лица уже не видеть,
Тепла твоих холёных рук.
Сочится боль от них незримо
Предсмертных мук.
Предсмертных мук.
Их тонкий бархат сокровенный
Возьмёт яд разложений, и
Пройдёшь, не опустив надменно
Задумавшись, ты головы.
В глазах, глубоких и усталых,
Высокомерие, мой брат.
Быть может, ангелы в них также
Навечно спят.
Навечно спят.
Лучи энергии здоровой
И светлых сил боготворю,
Но и растоптанные розы
Я всё ж люблю.
Я всё ж люблю.
Когда же нас душили слёзы,
Добро теряли, веру в жизнь.
Мы как растоптанные розы,
Все как один.
Все как один.