Ясон в конце пути

Рассвет несёт досадную усталость
И повторение дневных забот.
Судьба попала в дней круговорот -
Её не вывернуть наоборот:
Исчерпана. И удручает старость.

Богиням в радость молодость и шалость -
Пока герой храним судьбой шальной.
Когда ж судьба угасла за спиной,
К Асклепию направится больной,
Чьё исцеленье - милость или малость?

Легенда отдалилась - и осталось
Лишь хлеб сосать в отсутствии зубов;
Тень сгнившего Арго́ - последний кров,
А Посейдон угрюмо супит бровь,
Чтобы другим наследство не досталось.

Круг завершён, всё оказалось зря:
Невнятная легенда, странный рок.

Волна Забвенья сгладила песок,
И Океан расплавила Заря.