Весенний

Снег таял, моля солнце сжалиться,
Сосульки ревели с крыш.
Зимние дети жарятся!
Канула белая тишь!
Теплые шубы сброшены
Вглубь шкафов до поры.
Земли пусты – как скошены,
Грязью залипли дворы.
Чучело уже спалено,
Съедены все блины.
Радует глаз проталина.
Вот и дождались весны!
Русло реки корку скинуло
Словно шкуру змея
Белая глыба сгинула,
Водой, покрыв все края.
Если б ты знала, Девица,
Как я в тебя влюблен!
Радует глаз, когда стелятся
Травы в лугах – как поклон
В знак благодарности Матушке
Той, что им жизнь дала,
Милой и доброй Хозяюшке,
Что сей ковер соткала.
В душу лучом просветы
Солнышко ясное шлет.
Страхи проходят как беды,
Мысль сладка как мед.
Жаль что ты тут ненадолго,
Вслед скоро лето придет…
Осень взглянёт втихомолку…
Творенья твои все убьет.