Вот мышка жалобно пищит...
Вот мышка жалобно пищит
И мышеловочка скрипит...
Попалась, глупая, за миг!
Как жаль-её конец настиг!
Пошла ты просто на инстинкт,
Забыла разум свой включить.
Хотела к норке, по пути,
Кусочек сыра унести.
Но в мире скрытого обмана
Не только мышкам не везёт.
Вкусив бездумно лжи дурмана
В капкан здесь каждый попадёт!