Из цикла "За Родину!"

Из цикла "За Родину!"
ИСТОКИ
 
Где истоки тех сил неизбывных,
Что держали и в штормы и в штиль?
Что на трассе тех бед непрерывных
Не иссякли у братских могил?
 
Что вело вас болотами, логом,
В непогоду, мороз, комарьё,
Крутояром и склоном пологим
Без воды, без еды, без всего?
 
Что светило вам ночью бессонной,
И не раз, и не два, и не вдруг,
Когда в мире темно и бездонно,
Когда смерти роятся вокруг?
 
Вы прошли через чёрные беды,
Отстоявши святое в войну.
Вместе с верой в себя и в Победу.
Вместе с верой великой в Страну!
 
С праздником,друзья!