МЕТЕЛЬ.

Под упругим ветром
Заметалась ветвь
Там, под старым кедром,
Пропадает след.
Закружились мушки
Белые, как мел.
У лесной опушки
Началась метель.
Снежным вихрем пыли
Понеслась она –
В темноте застыла
Бледная луна.
Закружилась, злая.
Тучи – в клочья рвёт.
Как собака – лает.
Как медведь – ревёт.
А мороз всё стуже.
А метель – всё злей.
 
…Нам в лесной избушке –
Вместе – всё теплей…
 
 
 
 
14.06.1975