Бабочка

Бабочка
 
Залетела бабочка за стекло
Смотрит, а за ним темным, темно.
Хочет она вырваться назад,
Хочет, а минуты, дни летят.
 
Бьётся, день и ночь, она в стекло,
Ночи всё длиннее, ушло тепло,
Вот уже кругом сплошная тьма,
Осени холодная кутерьма.
 
Рамы распахнулись ветром, вдруг,
За окном очерчен лампы круг.
Есть возможность выбраться на свет,
Есть возможность, только смысла нет.