Громовержец

Громовержец
" Громовержец "
США, Невада, Лас - Вегас, 2001 год.
Бой за титул Чемпиона Мира,
Константин Цзю против Заб Джуды.
 
Невада Лас - Вегас,
Ринг к битве готов.
Поединок за титул,
Двух лучших бойцов.
Три пояса мира,
Стоят на кону.
Вопрос кто получит их,
В этом бою.
 
Боксёры...Заб Джуда,
И Цзю Константин.
Подходят к канатам,
Устремляются в ринг.
Натянуты нервы,
Бесстрашие в глазах.
Зудят кулаки,
Да и капы в зубах.
 
Перчатка к перчатке,
Приветствие...гонг.
Судейское...БОКС,
Для трибуны...восторг.
Вперёд первый раунд,
В атаку идёт.
От зрелища зритель,
Ликует...ревёт.
 
Удары прямые,
С обоих сторон.
Уходит от джебов,
Боксёрский уклон.
Два молота...профи,
Разведку ведут.
Крюками...цепляют,
По корпусу бьют.
 
Заб в счёте ведёт,
Первый раунд за ним.
Но Костя уверен,
Ерунда...победим.
Вперёд Громовержец,
В атаку...Вперёд.
Бог Бокса с тобой,
И Он не подведёт.
 
Гонг...раунд второй,
Апперкоты крюки.
Не просто ударам,
До цели дойти.
Два профи...два лучших,
Отходы...уклон.
Защита отменная,
С обоих сторон.
 
Минута последняя,
Раунд второй.
От Цзю пропускает Заб,
Правый...стальной.
И снова прямой,
В подбородок летит.
Нокаут...на кавансе,
Джуда лежит.
 
Пытался вставать Джуда,
Но не судьба.
Не слушают ноги,
Гудит голова.
Три титула Костя,
В бою защитил.
Нокаутом...,
В стиле своём победил.
 
Победа...Виктория,
Цзю...Чемпион.
В Зал Славы Боксёрской,
Громовержец включён.
Не даром Мир Бокса,
Так Костю прозвал.
И он это делом,
Не раз доказал.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 23.02.2017 )