ТРУБА СТРАНЕ

ТРУБА СТРАНЕ
Стране теперь нужней Труба.
Так друг сказал. Уж он-то знает!
Распорядилась так судьба —
в тайге Трубу он охраняет.
Когда Страна отмашку даст
(наступит скоро время это),
по трубам хлынут нефть и газ
для пополнения бюджета.
 
Не понимает друг никак
всеобщей ненависти лютой.
Ну да, там платят не пятак,
но ведь рублями, не валютой.
Работа друга всем нужна —
пенсионерам и рабочим —
а потому важна она,
и актуальна, между прочим.
 
Кругом полковники одни
да отставные генералы...
Страной поставлены они
хищений перекрыть каналы.
Ведь наш народ на всё горазд,
известна всем его смекалка,
тут нужен вечно глаз да глаз,
и — вне сомнений — кнут, и палка...
 
Простые парни, что возьмёшь,
надёжны, пусть и грубоваты —
охраннику потребен ЗОЖ
и юморок — попроще, с матом.
Труба диктует моду, вкус,
Трубе потребна субкультура.
Не скрою я, что тоже рвусь
освоить должность "трубадура".
 
Мне друг шепнул — без похвальбы —
мол, наверху не любят шума,
что новый праздник — День Трубы —
назначит вскорости Госдума.
Припасть — иных желаний нет,
на долгий срок Труба в престиже.
 
... И воспоёт Трубу поэт,
И длань хозяйскую оближет.