САШИНА ЗВЕЗДА.

 
 
Звёзды
Колятся в погоне,
Гибнут,
Чуть дрожа.
Первый раз
Мой брат сегодня
Слова не сдержал.
 
Я один
Брожу сторонкой.
А его
Всё нет.
Увела его
Девчонка
В восемнадцать лет.
 
Прошумела полушалком,
Заманила в клуб.
Мне рыбалку
Страшно жалко,
Удочки в углу.
 
Синим пламенем
Апреля
Просияла даль –
Может, это загорелась
Сашина звезда?
 
…Саша, Саша,
Если можно, –
Брось её,
Вернись…
Мне обидно…
И тревожно:
 
Вдруг сорвётся вниз,
Вдруг её
В слепой погоне,
Разогнавшись в дым,
Сбросят
Огненные кони
В бездну темноты?
 
…Я один
Брожу сторонкой,
А его
Всё нет:
Увела его
Девчонка
В восемнадцать лет…
 
 
 
 
1975 - 23.08.1978