О синице в руках

Авансом стоит извиниться
За вот такого вида шутку:
Всегда в твоих руках синица
Прекрасней, чем под койкой «утка».
 
С синицей отношенья так
Сложились в новой шутке времени:
Уж лучше пусть она в руках,
Чем дятел долбящий на темени.