Любить пустоту

Любить пустоту
Ты уходишь одна в темноту,
Чтобы с ней же вернуться опять,
Я, наверно, влюблен в пустоту,
Пустоту невозможно объять.
 
Невозможно обнять и ласкать,
Невозможно любить и не знать,
Что тебя дома ждет твоя мать,
И мальчишка, которому пять.
 
И мальчишка с пустым паспарту,
А отца фотографию - в печь,
Невозможно любить пустоту,
Но любовь свою нужно беречь!