Размышления (романс)

                        Все относительно вокруг...
                        Ты наслаждаться можешь в поле,
                        Упав лицом в душистый луг,
                        Или в горах - где  эхо вдруг
                        Тебя среди ущелий водит...
                        Все относительно вокруг...
                        
                        Ты наслаждаешься душой,
                        Когда заря встает над речкой,
                        А ночь уходит на покой,
                        И, мир деля между собой,
                        Росой Луна и Солнце блещут...
                        Ты наслаждаешься душой.
 
                        Но одиноким можешь быть
                        Среди людей, в толпе крикливой.
                        В кругу гостей, бокал налив
                        И разговор не уловив,
                        Ты пьешь за них с улыбкой милой,
                        Но одиноким можешь быть...
                       
                        Всего один лишь человек
                        Быть должен рядом - к сердцу тесно!
                        Его ищи хоть целый век,
                        Не останавливай свой бег,
                        Чтоб жизнь вином не стала пресным...
                        Всего один лишь человек...
 
                        Иным представишь мир вокруг,
                        Когда найдешь по сердцу друга.
                        Задышит ярче солнца круг!
                        В душе забьется птицей вдруг
                        Твоя любимая подруга!
                        Иным представишь мир вокруг...