куклы

Лица стерты, краски тусклы —
То ли люди, то ли куклы,
Под «винтом» все люди
Просто тень .
Я устал и отдыхаю,
Но в страну вас приглашаю,
Где власти  «тень наводят
На плетень»
Вот студенты, вот  солдаты,
Вот министры, депутаты
Президент, чей вид внушает страх,
Мир, расчерченный на клетки —
Люди в нем марионетки
В ловких и натруженных руках.
Кукол дергают за нитки,
Приказали снять улыбки,
Дали автоматы и «стволы».
И в процессе наступленья
Создается впечатленье,
Будто в Украине нет войны.
Ах, до чего ж порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
Сми, ТиВи ему послушны,
Кто-то верит простодушно
Кто-то просто трусит говорить.
Но вот хозяин гасит свечи —
Славянска нет, Донецк не вечен
Засияет месяц в облаках...
В памяти народно длинной,
Не засыпать нафталином,
Всех людей, погибших в городах…