КОГДА ВДРУГ ПРИРОДА ПЛАЧЕТ

Когда я построю дом,
То будет стеклянной крыша.
Тогда, оставаясь в нем,
Всё буду видеть и слышать:
 
Смогу видеть млечный путь,
Встречаться со звездным мишкой,
Мне будет луна светить,
Когда у камина с книжкой,
 
Стихи мне напишет снег,
И дождь, хоть ужасный почерк,
И времени странный бег,
Возможно, оставит росчерк.
 
Смогу наблюдать я в нем,
Как листья роняет осень,
Разлившись в окне огнем,
Кидая сквозь крышу просинь.
 
Когда я построю дом,
Всё будет совсем иначе,
Мне будет уютно в нем,
Когда вдруг природа плачет.