Памяти Сергея Белякова.

 
В глазах –
Седая пелена.
И сердце бьёт,
Подобно пушке.
И слабость давит –
Так сильна! –
Свинцовой тяжестью
К подушке.
 
Скатилась с жести щёк
Слеза –
И мутный взгляд
В стекле закован.
 
…На простынь
Вечный Мрак слезал
Из жути ночи заоконной…
 
Последний тихий вздох,
Как стон, –
И навсегда не стало друга.
Он спит –
И вечным будет сон,
Утихомирив пляс недуга.
 
Всему конец?
Не в силах жизнь
Раскрыть окно его палаты.
Душа стремится
Птицей в высь!
…Последний вздох –
Тому оплатой.
 
Покрыла белой простынёй
Всю землю
Лёгкая пороша.
И снег идёт, пушист,
Стеной:
Тебя теплей укрыть,
Серёжа.
 
Пробил внезапно,
Как злодей,
Последний час,
Незван-непрошен…
 
Но будешь жить
В сердцах людей,
Кому ты близок был,
Серёжа!
 
 
 
1974 - 1993