ПЕСНЯ О ЛЮБВИ

Чего ты больше ей принёс -
Нежданных радостей иль слёз?
Печали тихой перед сном,
Когда так пуст бывает дом?
 
Когда подушка горяча
И горяча рука во тьме,
И нет любимого плеча,
Чтобы забыться в сладком сне?
ищи в прохожих верность и тепло,
ищи мечты и улыбайся шире.
Своё — найдёшь (завистникам назло),
у счастья ведь глаза большие!
 
Чего ты больше ей принёс -
Переживаний или грёз?
Веселой нежности любви?
Одиночества с людьми?
Весенних гроз
Иль стылых вьюг?
бесконечности разлук?
Чего ты больше ей принёс? -
Себя ты спросишь раз.
И вновь забудешь свой вопрос
Вблизи её счастливых глаз,
В медовом запахе волос...
Но я себя наверх не тороплю.
Людей полно, из них две трети — мифы,
на лицах их написано "люблю",
но за душой коралловые рифы
И холодно, и некого встречать.
Везде зима — внутри, снаружи.
Так хочется всё заново начать
и не терять того, кто нужен...