Находка

Находка
Мне ветер бормотал невнятные проклятья,
А дождь хлестал плетьми – взбесившийся палач,
И, вслушиваясь в ночь, никак не мог понять я,
Взаправду ли звучит чуть слышный детский плач.
 
Тогда, прижав рукой подпрыгнувшее сердце,
Нащупывая путь, во тьму я сделал шаг…
Почти что ничего не весящее тельце
Вдруг, за ногу обняв, уселось на башмак.
 
Согревшейся душой мгновенно отмякая,
За пазуху суя дрожащий мокрый ком,
Смиренно думал я: "Видать, судьба такая –
Весь жизненный свой путь пройти вдвоём с котом."