Прощай сердце

Ум горько мечется, душа полна уныния,
Повсюду слышится последнее прости...
Угас любви очаг... объят тоской отныне я
И от погибели мне сердце не спасти...
 
Готов печали гроб, сыграем панихиду!
Отныне сердце я на веки схороню,
А рядом с ним пристрою и обиду,
Хоть никого за то поверьте не виню.
 
Рекой шампанское, отменные закуски,
Для разогрева припасен коньяк.
Пусть будет все торжественно, по русски!
Навеки сердце провожаем как ни как.
 
Все как положено - взгрустнем, да и помянем...
Быть может кто-то даже скажет слезный тост,
Ему бокалами в поддержку звонко грянем,
Изрядно сетуя на смерти буйный рост.
 
И может быть в разгар всего веселья,
Вдруг неожиданно для всех войдет она... -
Кудесница убийственного зелья,
Соблазна блефу как всегда верна...
 
И как всегда, с присущим обоянием,
Глазами ангела на сердце поглядит.
И сердце скованное самобичеванием,
Поймавши взор её - ей тут же все простит...