НУ ПОЧЕМУ.

О памятной гибели ПЛ "Курск"
 
Ну почему
Черепа у чинов
Герметичные слишком?
 
Люки ушные-глазные
Задраены глухо
В уютный мирок, –
 
Так,
Чтобы здравая,
Факта упрямей,
Шальная мыслишка
 
Не беспокоила
Мозг,
Без осадка оплывший
В жирок –
 
В топь бермудятины, –
Будь она даже торпедой при этом:
 
Совесть,
В отсеке,
Измечется, как от угара – уродка,
 
Тщетно взывающей
«Методом стука
случайным
предметом
О ме-тал-ли-чес-ку-ю
пе-ре-го-род-ку» (?)
 
 
 
14.11.2000