Можно много желать всего и всякого

Н.Н.
 
Можно много желать всего и всякого,
Можно долго очень произносить тосты,
Я же кратко очень и без обиняков
Поздравляю тебя просто, по взрослому...
 
Будь счастливой по мере, по надобности,
И пусть не даётся всё сразу и манной,
Но чтобы без этих, всяких там, гадостей,
И главное, чтоб честно, да без обмана.
 
Слова хорошего, гласа всевышнего,
Дуновенья вдохновенья изредкА хоть,
Чтоб не съехать белокурою крышею....
Да хорошью тихую тёплую заводь...