Волшебная лампа Аладдина

Арабский мальчик Алладин, худой и неприметный
Нашел в песке кувшин один, большой, старинный, медный
Находке с виду - лет пятьсот, помята и тускла
Никто за лампу не дает и хлебного куска
 
Залито горло сургучом. Как в ней набрать воды?
Он так просил, все нипочем, напрасные труды.
Но Алладин совсем не прост, чужда ему печаль
Он наведет на  стенках лоск и сковырнет печать
 
И за кувшин купцы заплатят динаров, может, пять
На хлеб ему и деду  хватит, а завтра - вновь искать
В сургуч он старый гвоздь вонзил, легко тот провалился
Дым из кувшина повалил и в джина превратился
 
- Поклон тебе, мой господин. Я лампы раб и твой....
От страха замер Алладин, живой ли, не живой?
- Ты мне не раб, ведь я бедняк. Рабы лишь у богатых.
А мне для счастья бы пятак, да на штаны - заплату
 
С мечети видел наш раввин как я нашел кувшин
Не крал его я, сильный джин. - Я знаю, господин
Пробив сургуч своим гвоздем ты снял с меня завет
Я этой лампы был рабом предолгих триста лет
 
Проси дворец, камней и злата, всего, что хочешь ты
И станешь важным и богатым, не зная нищеты
- Не может быть дворца у бедных и не должно быть слуг
За воровство палач нам с дедом отрубит кисти рук
 
А можно у горы нам дом? От ветра - тополя.
И будем в доме жить втроем, ты, дедушка и я
Мы сделаем гончарный круг и печь в своем саду
А ты не раб нам, верный друг, тот что помог в беду
 
Мечтали с джином до зари где виноград, где вязы
И пусть не все, но три желанья, джин выполнить обязан.
 
P.S.
Стихотворение на тему сказки "Волшебная лампа Аладдина".