скерцо

Что за дивные мотивы,
Под литавры летних гроз,
Слушал я заворожённый.
Среди сосен и берёз.
 
Мне небесные рулады,
Дождь любовно напевал,
А прохладный ветер шалый,
Кудри с нежностью трепал.
 
Эти песни в моём сердце,
В них мелодия земли,
И в крови звучит, как скерцо,
Песнь природы о любви….