СУДЬБА ЭДИТ ПИАФ

СУДЬБА ЭДИТ ПИАФ

Аудиозапись

Волнуясь, прядь волос она поправит,
Укутавшись в широкий черный шарф...
Торжественно конферансье объявит:
"Мадам, месье! Поёт Эдит Пиаф!

Она услышит: "Серенькая птичка! -
В оркестре усмехнулся музыкант.
- Ее в канаве родила алкоголичка,
Луи Лепле увидел в ней талант!"

Но зал замрет в немом оцепененье,
Лишь занавес раздвинется, шурша,
И каждый сердцем слушал ее пенье:
Как будто плачет ангела душа!

Ей с первых дней от своего рожденья,
Бороться надо было, чтобы жить!
Природный дар стал для Эдит спасеньем,
Однако дорого пришлось ей заплатить!

Один Марсель был ей всего дороже,
Его глаза, улыбка на устах...
Он брал билет в одну и ту же ложу,
Но в этот день она была пуста!

Предчувствие беды все возрастало,
Ей не хотелось петь, а в ужасе кричать!
Безжалостная смерть любовь забрала...
"Он должен жить! К нему бежать... бежать!"

Судьба не пощадила шансонетку!
И жизнь остановилась для Эдит...
Разбилось счастье, словно статуэтка,
А сердце плакало беспомощно в груди.

Весь мир померк от горестной утраты!
Боль ненадолго притупляет алкоголь...
"Какая страшная за мой талант расплата!
Мой Бог, прошу! Верни мою любовь!"

Душа Эдит, как птица в клетке билась...
Терзали мысли: ведь могла все изменить -
Марселя задержать, но... не решилась.
Он перенес бы вылет и остался жить!

Однажды в ее жизнь весна вернется,
Великую Пиаф Париж услышит вновь!
Она еще жива! И сильный голос льется!
И вновь душа поет про вечную любовь!

08.02.2015
"Mon Dieu!" песня в исполнении Эдит Пиаф