Инаугурация. Плевок в лицо народа.

Как много нужно нас обворовать,
Что бы казну Америки наповнять,
А сессию прогулять.
 
Леонид Бандера 25.01.2017.г.
P.S. Плевок в лицо другому человеку, как правило, выражает ненависть, презрение, Также иногда использовуется в качестве жеста, означающего высокую степень презрения и ненависти к другому человеку или демонстрации силы.
P.S. Народ имеет то правительство, которое он заслуживает, граф Жозефа де Местра
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые не могут контролировать это правительство и позволяют ему существовать.
Из-за своей пассивности и трусости заслуживают таких правительств и такой участи.