Казалось это был не сон

Казалось это был не сон
Казалось это был не сон,
Не фейерверк галлюцинаций:
Старался колокольный звон
Быть вместо радостных оваций.
Накрытый яствами был стол,
Слегка подметена дорога,
И ждали, как обычно, Бога,
А он в который раз не шёл.