Дичка моя

Видишь поля? Полниться им льном.
Солнцу светить там, где зимой зяб линь...
Дичка моя выросла под окном -
Тоньше, сильней, злее других яблонь.
 
Ты - моя блажь или моя ближь?
Норма ещё или уже фетиш?
Где-то внутри ты у меня болишь,
Где-то внутри ты у меня светишь.
 
Милый февраль, только не тай, снежь! 
Хватит меня, тающей и марткой...
Здравствуй, мой нож, здравствуй, моя нежь!
Брошусь к тебе раненой гепардкой...
 
Чаша моя до' сих не испита,
Радость моя только слегка почата,
Точка моя вычурно запята,
Дочка моя в тысячный не зачата,
 
Дичку мою в сотый прикрыл снег,
Чтобы на ней зяб по зиме зяблик.
Греешь, мой свет... - Это мой Бог мне
Евиных дал диких, хмельных яблок.