Мосты
Мосты . . . через реки и через овраги !
Пусты , если в нас нет отваги !
Мосты . . . через мысли и через идеи -
Пусты , если собой не владеем .
У каждого есть свой мост ,
Для самоубийства иль перехода -
Как у каждого есть свой тост :
Во имя заката или восхода .
Мы идём по мостам ,
Вышагивая до кончины ,
Меняясь от поста к постам -
Боясь заглянуть в глубины .
Да , боимся смотреть с моста ,
А если прыжок - глаза закрываем .
Под мостом хаос и пустота ;
Её мы всегда избегаем !
Вся наша жизнь , есть мост -
Переход чрез пространства хаос .
Неважен не вес , не рост ,
Но мы созидаем пафос !
Всё бытие - мосты :
Переходы и переправы !
Все наши мысли - мосты ,
Чрез обыденности канавы .
Друг , правильно выбери мост ,
И шагай по нему свободно !
Наше сознание - это пост ,
Наблюдение , что разнородно !