ВИДНО,ТАК ЗАВЕДЕНО НАВЕКИ. (((СЕРГЕЙ ЕСЕНИН И БРИГИТТА
Сергей Есенин
Видно,так заведено навеки -
К тридцати годам перебесясь,
Всё сильней,прожжённые калеки,
С жизнью мы удерживаем связь.
Бригитта
Чаще мы прикованы к дивану,
Умирая,смотрим сериал...
Нам за сорок...устали от обману,
Понимаем ...кто и где соврал.
Сергей Есенин
Милая,мне скоро стукнет тридцать,
И земля милей мне с каждым днём.
Оттого и сердцу стало сниться,
Что горю я розовым конём.
Бригитта
А мне чаще снятся дали...
Горизонт пылает и горит...
От войны и нищеты устали...
Кто же там на троне том сидит ?!
Души добрых - ангелы на небе,
Души злых - страдают в темноте...
Зарождаемся опять в утробе...
А потом горим всю жизнь везде...
Сергей Есенин
Коль гореть,так уж гореть сгорая,
И недаром в липовую цветь
Вынул я кольцо у попугая -
Знак того,что вместе нам сгореть.
Бригитта
Вместе нам сгореть не доведётся,
Каждому из нас указан срок...
Зря стащил кольцо у попугая,
Ты цыганке ведь давал зарок.
Сергей Есенин
То кольцо надела мне цыганка,
Сняв с руки,я дал его тебе,
И теперь,когда грустит шарманка,
Не могу не думать,не робеть.
Бригитта
Я на свадьбе,милый,потеряла
То кольцо,что ты мне подарил...
Меня за руку тянули...обронила...
Воровал мужик,что там курил...
Сергей Есенин
В голове болотный бродит омут,
И на сердце изморозь и мгла :
Может быть ,кому-нибудь другому
Ты его со смехом отдала ?
Бригитта
Не переживай ! Кольцо найдётся
Через очень-очень много лет...
Нам с тобою счастье улыбнётся,
Допоём мы вместе наш куплет.
Сергей Есенин
Может быть целуясь до рассвета,,
Он тебя расспрашивает сам,
Как смешного глупого поэта
Привела ты к чувственным стихам.
Бригитта
Ты меня не слышишь ? Связь плохая ?!
Я тебя опять,как прежде жду !!!
Я с тобою вовсе не играя,
Каждый раз стихи тебе пишу.
Сергей Есенин
Ну и что ж ! Пройдёт и эта рана
Только горько видеть жизни край.
В первый раз такого хулигана
Обманул проклятый попугай.
Бригитта
Попугай хотел,да сам попался.
В клетке у меня сидит давно.
Был ты хулиган,да наигрался...
Петь с тобой нам вместе суждено.
Июль 1925.......Февраль 2017.