Проще

А без любви намного проще жить,
В воображении иллюзий не рисуя,
Не ободрять себя надеждой всуе —
Затем намного проще не любить.
 
Намного проще жить, не зная чувств,
Но зная сладковатый вкус свободы.
Идти легко сквозь месяцы и годы,
Когда ты безучастно пуст.