" А у нас..."

" А у нас..."
У вас - тепло, у нас- морозы,
И ветер гонит злые тучи.
У вас – трава, у нас – снега,
Насыпали сугробов кучи.
 
У вас там - солнышко блестит,
Искрит лучами яркими.
У нас – одни сплошные льды,
Сковали речку царскую.
 
У вас – чирикают пичужки,
И важно каркают грачи,
У нас – они боятся вьюги,
Попрятались все в гнездышки свои.
 
У вас – все люди радостно,
Приветствуют весну.
У нас – зима- проказница,
Катаемся по льду.
 
И люди все закутались,
Попрятались в меха,
У нас – нельзя без этого,
Ведь лютая зима.
 
Мы вам завидуем… отчасти,
Теплу, цветам и трелям соловья.
Хотя… где вы увидите ненастье,
Сугробы выше крыш, да и сосульки изо льда?
 
Ты приезжай ко мне в Заснежье,
Посмотришь красоту зимы,
А хочешь с горки прокатиться?
Катись, пусть снег летит за воротник!
 
Прекрасно это время года,
Ну, что душою тут кривить.
Люблю я снежные просторы,
Мороз и солнце, как же он бодрит!