ХОРОШО БЫТЬ

Есть чувство, что жил миллиарды я лет –
Остался в структурах невидимый след,
Как будто бы атомы память хранят,
Где жизни прошедшие спят.
 
Иначе с чего бы я видел во сне
Себя то сосной, то дроздом на сосне.
И чувство полета, и дрейф в глубине
Знакомы и радостны мне.
 
Я помню любовные песни слона,
И как об меня разбивалась волна,
Как нежно под солнцем качал ветерок…
Наверное, был я цветок.
 
Теперешний скоро закончу маршрут,
На атомы снова меня разберут,
И сложится что-то иное опять.
Жаль, этого мне не узнать.
 
Смотри хоть вперед, хоть назад, за плечо –
Я всем этим был, или буду еще.
Кому мне завидовать, я не пойму?
Ну разве себе самому…
 
И после всех жизней я знаю ответ,
Вот участь, которой чудеснее нет:
Кипеть беспрестанно в природном котле
На старой прекрасной Земле.