Флакончики
Она собирала флакончики от духов. Их было уже больше полсотни. Флакончики были самые разные, но каждый из них отличался своей оригинальностью и по форме, и по цвету. В каждом жил маленький летучий пленник.
Все духи были когда-то и кем-то подарены, и каждый флакончик она знала по имени.
Этот напоминал очертания женской фигурки. Она поднесла к носу пробку, закрыла глаза и опять музыка закружила ее в вальсе...
Сколько пламенных взглядов, сколько красивых слов он напомнил.
А вот этот...Настоящий хрусталь Баккара. Несколько винтажный с виду, переливающийся всеми гранямиего на солнце.
Тогда его капелька ошеломила ее так же, как и страстный, неожиданный поцелуй его владельца.
Вот этот, маленький, темно-фиолетовый подарил муж, когда ухаживал. Как давно это было. Ее свадебное платье много лет хранило
этот запах.
Она сидела на кресле с большой коробкой на коленях, медленно перебирая флакончики - то открывая, то закрывая их. За окном, в темноте ночи, сквозь облака пробиралась луна и дорогое стекло мерцало и играло при ее свете.
Вот и последний. Диор Пуазон...Зеленый, магический, подаренный на восьмидесятилетие.