Сном непрошенным (молитва матери)
Сном непрошенным,
Словом брошенным
Постучалась тревога в дом.
Сердце вывернув,
Душу вынула,
Заскулила голодным псом.
Затянула ветрами зимними,
Проморозила до костей,
Напугала грозой и ливнями,
Нагнала страх дурных вестей.
Теплым светом свеча над Образом,
Согревает в ночной тиши,
Сохрани ее только Господи,
И забрать к себе не спеши.
Пусть помается - наломается,
Пусть полюбит и согрешит.
Пусть хлебнет свое и раскается,
Ты прости еe от души.
Отмолю все грехи и жалобы,
Отстою на коленях ночь,
Ты верни мне еe, пожалуйста,
Без неe мне совсем невмочь.
Приведи в дом тропою знаемой,
Отверни от беды - тоски,
Пожалей и прими раскаянье,
Разожми на душе тиски.
Пусть отпустит в ночи отчаянье,
И в двери повернется ключ.
Пусть вернется, пускай кончается
Эта долгая трудная ночь.