Риторический вопрос

Риторический вопрос
Навеяно другими авторами
 
Я сегодня решила
Сей вопрос риторический:
Чем же я согрешила
Во любви платонической?
Я смотрела на руки,
Сама ж видела грабли,
Лила слёзы от муки,
Не обнимут –ослабли.
Про глаза, что как фары,
Прямо в душу смотрели,
Создала мемуары
И портрет акварелью.
Мне Платон сам в «Тимее»
Подсказал всё как сделать,
Я ж узревши идею,
Не принять не посмела.
Поклоняться я стала
Той любви платонической
И сияла , летала,
Но… Вопрос риторический… :)))