Вопрос - ответ

Был мне трепетный сон. В этом трепетном сне
Я подумал легко и зло:
«Муха верит в прореху в закрытом окне,
Ударяясь башкой в стекло,
 
Странник верит в выносливость стоптанных стоп,
Спутник – в то, что планета – шар,
Адвентист предвещает вселенский потоп,
Коммунист – мировой пожар,
 
Пьяный дворник, народную песнь крича,
Верит в то, что поёт в унисон,
Форвард верит в удачный полёт мяча,
Я уверен, что вижу сон».
 
И, тяжёлый затылок во сне почесав,
Я печально спросил Его:
«Бедный Бог мой, парящий в пустых небесах,
А тебе-то верить в кого?»
 
Был мне Голос в ответ, чернокожую тишь
Раскалённой иглой прошив:
«Неужели ты веруешь в то, что спишь?
Или в то, что хотя бы жив?».